Baklawa
Pour la pâte :
03 mesures de farine
01 demi mesure de maizena
une mesure pas trop pleine de gras
01 oeuf
Eau de fleur d'oranger
01 pincée de sel
la farce:
03 mesures d'amandes ou de fuits secs, selon goût, moulus moyennement
01 mesure de sucre fin
Eau de fleur d'oranger
Miel
Mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel, le gras et bien fraiser la pâte avec les doigts, mélanger le tout
en ajoutant l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte lisse, laisser reposer quelques heures au frais.
Une fois la pâte reposée, étalez là sur un plan de travail et couper des rectangles, que vous passerez à la machine à
rechta ( machine à pate ) passez les bandes de pâtes au numéro 6 puis 8,
Préparez un plat à bordures spécial Baklawa que vous graisserez avec le beurre ou le smen et commencez à déposer
les bandes de pâtes l'une à côté de l'autre jusqu'à ce que le plateau soit couvert; cà c'est la première couche,
recommencez la même procédure tout en graissant entre chaque couche et ceci jusqu'à la 7ème couche;
arrivé là étalez la farce que vous aurez préparé au préalable ensuite recommencez avec les bandes de pâte jusqu'à la
6ème.
Avec un emporte pièces spéc ial baklawa, vous couperez la pâte en losanges égaux, vous y déposerez au milieu de
chaque gâteau une amande ou un autre fruit sec, puis badigeonnez de gras et enfin enfournez au moins 45 minutes ,
cuisson à surveiller.
une fois le gâteau sorti du four arroser de miel mélangé à de l'eau de fleur d'oranger, laisser macérer toute une nuit,
puis couper les gâteaux selon le tracé déjà fait avant la cuisson.